Saat ini software buat download video dari youtube dah banyak banget, bisa pake Youtube downloader (sekarang kayanya dah g bs dipake), atawa melalui Kipit-kipit ato apalah namanya tapi ribet.Di sini MAME nyoba ngasih cara simpel dan berlaku selamanya (sepanjang pihak Youtube g ganti format file videonya). Berikut yang perlu dipersiapkan.

ALAT DAN BAHAN
1. Software Internet Download Manager (IDM)
2. Software Browsing (Mozilla Firefox, Opera, dll)
Buat yang lom punya monggo download IDM (<di sini) + cracknya (di sini) dan Mozilla Firefox (di sini) atawa Opera (di sini>).

PROSEDUR NGAKALI
1. Instal kedua Software (Mozilla Firefox dulu baru IDM-nya)
2. Jalankan IDM, pilih menu “option”
Lagi Loading Kang
3. Ketik “FLV” pada kolom file types
Lagi Loaading Kang
4. Buka Mozilla Firefox
5. Cari video yang akan disedot (klik biasa aja kaya mo liat tok)
5. Kemungkinan ada 2 yaitu :
Video langsung kesedot;
Muncul tombol “Download This Video” di pojok kanan atas
6. Save hasil sedotan

HASIL DOWNLOADAN
Jika tidak disetting lokasi hasil download-nya maka otomatis akan disimpan di My Document/Download/Video

SARAN
Jika mendownload di warnet atawa kantor, gunakan dengan bijak dan jangan sampai browsing pengguna yang lain jadi lemot. Kalo mendownload di area hotspot terserah anda hehe….

Buat yang g pengen ribet lagi, tinggal copy-paste link video di youtubenya di KEEPVID.com kemudian klik DOWNLOAD, proses download pun otomatis berlangsung.
semalat mencoba……………
Semoga Bermanfaat.
Hormat Kami
MAME (M@1-MEY)
http://www.mame110110.wordpress.com
Download software bagus lainnya di sini